Honterusfest
Das traditionelle Treffen der Burzenländer

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer Daten gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.


Personenbezogene Daten

„Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).“ [§3 (1) BDSG].

Wir speichern und verarbeiten ausschließlich diejenigen personenbezogenen Daten, die Sie uns bei der Nutzung des Kontaktformulars mitteilen. Diese sind:

  • Ihr Name
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Anrede

Diese Daten werden ausschließlich dazu genutzt, um die von Ihnen gewünschten Auskünfte über die durch Sie gestellten Anfragen zu erbringen.


Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Darüber hinaus erheben und speichern wir keinerlei Daten oder Informationen Ihres Besuchs auf unserer Homepage.


Löschung personenbezogener Daten

Ihre  Daten werden, nach dem Prinzip der Datensparsamkeit, sofort nach der Verarbeitung Ihrer Anfragen gelöscht.


Übermittlung personenbezogener oder personenbeziehbarer Daten

Diese Daten werden ausschließlich zur Erbringung unseres Dienstes genutzt und generell ohne Ihre explizite Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Es findet keinesfalls ein Verkauf oder eine Vermarktung Ihrer Daten statt.


Systemprotokollierung

Eine Protokollierung Ihrer Seitenaufrufe, Ihres Browsers, oder Ihrer IP-Adresse findet auf Systemebene nicht statt.


Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenfreie Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Sollten die bei uns gespeicherten Informationen nicht richtig sein, korrigieren wir sie gerne. Für Auskunft und/oder die Korrektur der gespeicherten Daten kontaktieren Sie uns per E-Mail oder per Telefon.


Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich per Kontaktformular an uns.